Уважаемые родители!Присоединяйтесь к сообществу нашего учреждения в социальной сети Вконтанкте! Здесь вы можете найти много полезной информации для вас и ваших деток: развивающие занятия, игры, задания, множество интересных консультаций и рекомендаций, а также поучаствовать в различных конкурсах и мероприятиях! Будем рады Вам! https://vk.com/club194449243

Почему едят индейку на День Благодарения?

 

День Благодарения обычно вращается вокруг обильной трапезы. Типичные блюда включают хлебную начинку, картофель, клюквенный соус, тыквенный пирог и, прежде всего, индейку.

Как индейка стала центральным элементом этого праздника?

Часто предполагается, что сегодняшнее меню на День Благодарения возникло в результате события, обычно называемого «первым Днем Благодарения». Действительно, есть свидетельства того, что в конце 1621 года поселенцы - пилигримы в колонии Плимут (на территории современного Массачусетса) и вампаноаги обедали вместе. Но нет никаких указаний на то, что подавали индейку. В качестве мяса вампаноаги привозили оленей, а пилигримы — диких «птиц». Строго говоря, этой «птицей» могли быть индейки, обитавшие в этом районе, но историки считают, что это, вероятно, были утки или гуси.

Более того, пилигримы, похоже, не считали эту трапезу вехой, заслуживающей особого упоминания. Никаких упоминаний о нем в 17 веке не существует, кроме письма, написанного колонистом Плимута Эдвардом Уинслоу. Для паломников благодарить за осенний урожай не было чем-то новым. Как традиция, уходящая корнями в европейские праздники урожая и христианские религиозные обряды, «дни благодарения» были довольно распространены среди колонистов Новой Англии. На протяжении всей колониальной эпохи Америки общины проводили свои неофициальные празднования Дня Благодарения, и мало кто ассоциировал их с поселенцами из Плимута.

Однако на рубеже 19-го века индейка стала популярным блюдом, подаваемым в таких случаях. Для этого было несколько причин. Во- первых, птицы было довольно много. По оценкам одного эксперта, на момент контакта с европейцами в Америке было не менее 10 миллионов индеек. Во-вторых, индюки на семейной ферме почти всегда были доступны для убоя. В то время как живые коровы и куры были полезны, пока они производили молоко и яйца, соответственно, индеек обычно выращивали только для мяса, и поэтому их можно было легко убить. В-третьих, одной индейки обычно было достаточно, чтобы накормить семью.

Тем не менее индейки еще не были синонимом Дня Благодарения. Некоторые люди считают, что «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса (1843 г.) поддержала идею индейки как праздничной еды. Но другая писательница, Сара Джозефа Хейл, сыграла, возможно, более важную роль. В своем романе 1827 года «Нортвуд» она посвятила целую главу описанию Дня Благодарения в Новой Англии с жареной индейкой, «поставленной во главе стола». Примерно в то же время она также начала кампанию за то, чтобы сделать День Благодарения национальным праздником в Соединенных Штатах, что, по ее мнению, поможет объединить страну, которая балансирует на грани гражданской войны. Ее усилия, наконец, окупились в 1863 году президентским провозглашением Авраама Линкольна.

Когда День Благодарения стал официальным американским праздником, вокруг него сформировалась национальная мифология. В сборнике сочинений пилигримов 1841 года трапеза, описанная Уинслоу, упоминается как «первый День Благодарения». Хотя Уинслоу не упомянул конкретно индейку, его коллега-колонист Уильям Брэдфорд упомянул о «большом складе диких индеек» в Плимуте той осенью в журнале, который был переиздан в 1856 году. Вскоре культурные связи между пилигримами, индейками, и День Благодарения стал неотъемлемой и неотъемлемой частью образования американских школьников.

С более практической точки зрения, индейка также остается относительно доступной. Хотя в начале 20 века дикая индейка считалась находящейся под угрозой исчезновения, ее популяция снова исчисляется миллионами. Кроме того, современные методы разведения помогли сделать индеек крупнее и дешевле, чем когда-либо, что обеспечило им постоянное место на столе в День Благодарения.

Как приготовить вкусную индейку

Сначала готовят восхитительный маринад для индейки, который придает большую глубину вкуса. Грудку индейки легко пережарить и сделать вкус сухим и меловым. Чтобы смягчить это, используется техника, аналогичная для приготовления куриной грудки, запеченной на медленном огне. Идея заключается в том, чтобы обжарить грудку при более низкой температуре с небольшим количеством жидкости на сковороде. Только вместо того, чтобы использовать куриный бульон и масло, используется безумно популярный маринад для куриных бедрышек.

Рекомендуется мариновать мясо на ночь или даже на 24 часа для лучшего проникновения вкуса. Однако по этому рецепту можно сразу перейти к запеканию. Аппетитные соки из кастрюли добавят тонну вкуса.

a80030c9a162cffe0aee9b7a45b6b700